Receita 2
Ingredientes (20 porções)
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 10g de fermento para pão
- 15g de sal
- 20g de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
- – Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
- – Misture os outros ingredientes.
- – Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
- – Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
- – A massa não deverá grudar nas mãos.
- – Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
- – Deixe descansar por duas horas.
- – A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
- – Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
- – Deixe que ela descanse mais uma hora.
- – Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
- – Assar por 40 minutos mais ou menos.